Для подробной информации свяжитесь с нами или оставьте заявку

GALVAREX ltd

GALVAREX о коррозии

100 % защита от коррозии

Причины возникновения коррозии.

               Коррозия металлов сталей, цинка, алюминия и других возникает в присутствии молекул воды (Н2О), кислорода (О2), углекислого газа (СО2) и ионов, например, хлорид ионов (Cl-), которые находятся в окружающей среде, атмосфере. Содержание хлорид ионов в атмосфере увеличивается с приближением к морскому побережью. В дополнение к этому, в атмосфере содержатся продукты человеческой активности, такие как угарный газ (СО), сернистый газ (SO2), оксиды азота (N2O, NO, NO2) и другие химические соединения.
Механизм возникновения коррозии:
углекислый газ реагирует с водой, образуя угольную кислоту, таким же образом, могут образовываться азотная кислота из оксидов азота, сернистая из оксида серы:

СО2 + Н2О ↔ Н2СО3 (угольная кислота).

               Угольная кислота реагирует с металлическим цинком, который находится в полимерной матрице защитного покрытия на стали.

2СО3 + nZn + О2 → (Zn)n((OH)(СО3))y + Н2О

в результате химической реакции образуется цинк гидроксикарбонат, нерастворимое в воде вещество, которое пассивирует поверхность от воздействия агрессивной среды (ниже приведена диаграмма иллюстрирующая механизм протекания окисления).
Данный вариант протекания коррозии характерен при неглубоких повреждениях цинкового покрытия и поверхностных процессах. При глубоком повреждении цинковых слоев с оголением поверхности стали или сколах цинконаполненных покрытий будет происходить механизм катодной защиты.
               Цинк (Zn) находится левее железа (Fe), основного компонента сталей, в ряду электрохимических потенциалов:
При более низком электрохимическом потенциале цинка (более отрицательный электродный потенциал), чем у железа (смотри таблицу выше), в гальванической паре (атомы цинка взаимодейсвуют с атомами железа) первым будет реагировать или защищать с агрессивной средой более активный металл, в нашем случае цинк. В гальванической паре, пока есть контакт между железом и цинком, цинк будет первым реагировать или восстанавливать окисленное железо до тех пор, пока есть омический контакт или пока не выработается цинк.


       ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ЦИНКОНАПОЛНЕННЫЕ СОС-
ТАВЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ. АЛЮМИНИЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ БОЛЕЕ АКТИВНЫЙ МЕТАЛЛ И БУДЕТ ПЕРВЫМ РЕАГИРОВАТЬ, УСКОРЯЯ СВОЮ КОРРОЗИЮ.

ДЛЯ ЗАЩИТЫ АКТИВНЫХ МЕТАЛЛОВ (АЛЮМИНИЯ, МАГНИЯ И ИХ СПЛАВОВ) РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Galva Acider ИЛИ ИНОЙ КИСЛОТНЫЙ ГРУНТ.
               В цинконаполненных классических покрытиях степень выработки цинка, если в покрытие введены чешуйки цинка, составляет до 35 % от общей массы, если введены сферы диаметром 1 — 4 мкм, то 40 — 42 %, а если ввести в покрытие 75 % сферического цинка и 25 % чешуйчатого цинка, то степень выработки может достигать 48 и реже 50 %, при условии проводимости самой полимерной матрицы. При введении в цинконаполненное покрытие инертных токопроводящих частиц, к примеру, графеновых структур, степень выработки цинка в покрытии достигает до 60 — 65 %. Это можно объяснить тем, что графеновые структуры инертны в покрытии и не расходуются в реакциях, поэтой причине омический контакт сохраняется максимально долго. В ООО «Гальварекс» разработана линейка продукции ZRC Graphene. Схематически можно вышеизложенное можно представить следующей диаграммой:
При выработке или потере омического контакта между цинком и железом в покрытии защитная способность снижается или пропадает вовсе. Для предотвращения коррозии или разрушения деталей, механизмов, машин или конструкций требуется удалить покрытие с выработанным цинком, нанести новое цинконаполненное покрытие.
               При правильно подобранных условиях и способах нанесения защитных цинконаполненных/цинковых покрытий возможно продление службы металлических конструкций, сооружений, деталей, машин и механизмов на десятки лет.
               На данный момент широко применяются следующие способы нанесения цинковых покрытий на стальные покрытия:
• Горячее цинкование — процесс окунания металлических изделий в ванну с расплавленным цинком в присутствии свинца. Недостатки данного процесса: большая энергоемкость, требовательность к качеству подготовки поверхности, ограничение размеров изделия габаритами ванны.
• Термодиффузионное нанесение цинка — деталь обрабатывается цинковым порошком под большим давлением, затем отжигается в печи при 230 — 320 ºС в инертной атмосфере. Недостатки у данного процесса: разрушение поверхностного слоя металлического изделия, плакирование технологических отверстий, возникновение внутренних напряжений в изделиях, требует специального оборудования, ограничены габаритами печи.
• Гальваническое цинкование — детали погружаются в раствор электролита и проводится электрохимическое осаждение металла под действием тока. К недостаткам можно отнести: высокую требовательность к качеству подготовки поверхности, обезжировки и декапировки изделий, ограниченность габаритами ванн.
• Газотермическое нанесение цинка — деталь нагревают газовой горелкой, в факел вводят цинковый пруток. Недостатками этого процесса являются: высокая вероятность потери геометрических размеров изделий, термический отпуск металла, возникновение внутренних напряжений, низкая адгезия цинка, развитие трещин из микротрещин.
• Лазерноиндуцированное осаждение цинка — самый современный быстрый и дорогой способ цинкования. Суть процесса заключена в том, что поверхность обработана специальным цинксодержащим составом, в результате обработки лазером цинк осаждается на поверхность. Недостаток этого процесса высокая стоимость лазерного оборудования.
• Холодное цинкование — это процесс нанесения цинконаполненных составов на поверхность деталей по аналогии с окраской. Процесс прост, доступен каждому, но требует определенных навыков работы с лакокрасочными материалами (далее ЛКМ).
Антикоррозионные цинконаполненные составы являются наиболее эффективным способом создания катодной защиты металлических поверхностей от коррозии. Они обладают рядом особенностей, которые делают их предпочтительными для защиты промышленных конструкций, механизмов, аппаратов, автомобилей, защитных сооружений, инфраструктуры дорог, арматуры для бетона и многих иных целей.
Антикоррозионные цинконаполненные составы обеспечивают высокую степень защиты от коррозии. Цинк, содержащийся в составе ЛКМ, является активным анодом, который обеспечивает электрохимическую защиту стали от окисления. Электропроводность цинковых покрытий позволяет переносить электрохимическую коррозию с поверхности защищаемого металла на поверхность цинкового покрытия. В совокупности набор данных свойств позволяет значительно увеличить срок службы стальных изделий без потери целостности металла, снизить траты на их ремонт или замену. Цинковое покрытие жертвуя собой спасает ваше изделие!
Цинконаполненные ЛКМ обладают высокой адгезией к металлическим поверхностям, проникают в поры, питтинги и микротрещины, заделывают рытвины и ласины, формируя прочное защитное покрытие. Обладают эффектом самозалечивания мелких царапин и трещин. Это позволяет защитить металл от контакта с влагой, окислителями и продуктами промышленной атмосферы, взаимодействие с которыми является основной причиной коррозии стали.
Цинковый порошок и материалы на его основе обладают высокой твердостью и стойкостью к механическим воздействиям. При нанесении таких ЛКМ формируется твердое и ударопрочное покрытие, которое защищает от электрохимической коррозии и механических повреждений.
В настоящий момент в ООО «Гальварекс» разработана и реализуется следующая линейка продуктов:
• ZRC AC – наш бестселлер,
• ZRC ES – продукт премиального сегмента,
• ZRC Aqua – водоразбавляемая двухкомпонентная система,
• ZRC Shine АС — материал со сниженной себестоимостью,
• ZRC AC Graphene — наша новая разработка, перспективный ЛКМ, с использованием графена, модифицированного по уникальной методике.

В СОСТАВЕ НАШИХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖИТСЯ ДО 96 % ЦИНКА СО СТЕПЕНЬЮ ЧИСТОТЫ БОЛЕЕ 99 %.
               В подтверждение вышесказанному мы приводим ниже спектры рентгенофлюорисцентной спектроскопии наших материалов, полученных на приборе Spectrometer XRF-1 Gabrielli:
Наши материалы соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299.
Свидетельства о санитарно-гигиенической регистрации выданы на основании Протоколов исследований (испытаний) подконтрольных товаров на таможенной территории Таможенного союза №0115/5462/08-02 от 15 июля 2014 года Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены», расположенного по адресу г. Минск, ул. Академическая, 8, взамен свидетельства о государственной регистрации № ВУ.50.51.01.008.6.000806.07.14 от 24.07.2014.
Область применения составов компании «Гальварекс»:
• Защита сварных швов, мест локального ремонта от коррозии черных сталей и питинговой коррозии нержавеющих сталей.
• Для восстановления изношенных, деформированных и скорродировавших изделий из сталей и покрытий из цинка.
• Для восстановления поверхностей металлических изделий и зазоров между трущимися поверхностями.
• Для грунтования изделий перед функциональными или декоративными покрытиями.
• Для проведения процессов холодного цинкования металлов, устранения брака цинковых покрытий, полученных методом горячего цинкования или гальванически.
Наши преимущества:
·        Материалы компании «Гальварекс» удобны в эксплуатации: для рядового потребителя используются продукты в аэрозольных баллонах или составы, разработанные под нанесение валиком либо кистью; для профессионального – мы предлагаем составы, предназначенные для нанесения краскопультом.
·     Благодаря инновационным модификаторам, в покрытиях из наших материалов доля выработки цинка доходит до 60 % (у аналогичных составов других производителей до 40 %). По защитной способности наши покрытия сопоставимы с гальваническими, термодиффузионными или покрытиями горячего цинкования.
·        Сухая полностью отвержденная пленка является жесткой и твердой, по механическим свойствам близка к массивному цинку. При протекании электрохимической коррозии использование эластичных пленкообразователей приводит к вспучиванию покрытия с отслоением продуктов окисления, попаданию на границу металл/цинк окислителей и влаги, что приводит к протеканию подпленочной коррозии.
·        Пленки ZRC ES и ZRC Aqua обладают высокой стойкостью к действию растворителей.
·        Составы легко наносятся, быстро сохнут, не требуют специальной подготовки. Дефекты покрытия легко устраняются подкрашиванием.
·        Покрытия совместимы с широким перечнем ЛКМ (рекомендуется перед использованием приготовить контрольный образец)
     Ниже приведены снимки сканирующей электронной микроскопии покрытий, изготовленных на стали 08КП из продуктов компании «Гальварекс».
Мы заботимся о качестве наших продуктов, поэтому мы постоянно верифицируем работоспособность и качество наших композиционных цинконаполненных покрытий. Коррозионные диаграммы стали, цинковых покрытий горячего цинкования и наших композиционных покрытий, показывают, что в присутствии воды и NaCl композиционные покрытия, нанесенные на сталь, имеют потенциал коррозии, обеспечивающий катодную защиту подложки. Чем выше разность потенциалов коррозии стали и цинконаполненного покрытия, тем более эффективной является антикоррозионная защита. Чем больше отрицательное значение логарифма тока коррозии, тем медленнее расходуется цинк покрытия и тем более длительной является антикоррозионная защита.
Приведенные выше факты свидетельствуют о том, что материалы, разработанные в компании «Гальварекс», обеспечивают эффективную антикоррозионную защиту сталей от сквозной, подпленочной и межкристаллитной коррозий. К таким выводам приходят и наши клиенты, которые используют наши продукты в своих технологических процессах на протяжении многих лет.

Наши услуги
Расскажите, с чем связаны услуги вашей компании и раскройте гланую выгоду клиента
Made on
Tilda