Цинк-спрей для ремонта сварных швов ZRC AC

PDFПечатьЭлектронная почта
Описание

ZRC AC

СОСТАВ ЦИНКОНАПОЛНЕННЫЙ ОДНОКОМПОНЕНТНЫЙ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ТУ BY 291229386.001-2014

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Состав представляет собой однокомпонентную композицию естественной сушки из цинкового порошка и связующего – раствора синтетических смол в органических растворителях и функциональных добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Предназначен для применения в качестве грунтовки в системе покрытий, самостоятельного покрытия при pH среды эксплуатации в пределах значений 6-9, ремонта цинковых покрытий в атмосферных условиях всех макроклиматических районов, типов атмосферы и категорий размещения по ГОСТ 15150. Покрытие обеспечивает комплексную защиту подложки - изолирую и катодную, предотвращает распространение подпленочной коррозии. Устойчиво в пресной и морской воде, водных растворах солей (pH = 6,0-9,0), в этиловом спирте и его водных растворах. Не стойко к бензину и ряду органических растворителей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет

Серый матовый с голубым, зеленым, желтым, коричневым, серебристым оттенком

Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20±2) °С, с, не менее

14

Время высыхания  до степени 3  при температуре (20±2) °С, и относительной влажности воздуа 50 %, мин., не более

30

Массовая доля нелетучих веществ,  %

75-80

Адгезия покрытия к основанию,

- баллы, не более

1

Плотность, г/см3 при температуре (20 ± 2) °С ч.

2,5-2,7

Твердость покрытия усл. ед., не менее

0,3

 Прочность покрытия при ударе, см, не менее:

- прямом

- обратном

 

50

50

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАНЕСЕНИЮ

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Долговечность покрытия напрямую зависит от качества подготовки поверхности. Для обеспечения катодной защиты любому цинковому покрытию необходим электрический контакт с подложкой. Поверхность должна быть чистой, сухой, без посторонних включений. Обезжиривание предпочтительно производить перед очисткой. Рекомендуемые методы обезжиривания:

- обработка паром высокого давления в сочетании с мягким щелочным моющим средством с последующей промывкой водой;

- обработка горячим раствором каустической соды;

- протирка ветошью, смоченной в спирте или растворителе;

- термообработка в сушильном шкафу при 370 0С.Окалину, пыль, грязь, масла, старую краску и т.д. удалить ручным или механическим способом. Наилучшие результаты дает струйная очистка до степени Sa 2,5 по DIN ІSO 12944. Рекомендуемый профиль поверхности Rz = 25-50 мкм. Применять только остроугольный абразив или песок! Не применять круглую дробь! Удалить сварочные брызги, скруглить острые углы и кромки. Поверхность должна быть обеспылена и покрыта составом до появления вторичной коррозии.

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА

Перед применением тщательно перемешать до однородного состояния. При необходимости разбавить до рабочей вязкости сольвентом, толуолом, ксилолом, Р-646 непосредственно перед нанесением. Способы нанесения - кистью, валиком, распылителем. В процессе нанесения состав регулярно перемешивать во избежание оседания цинкового пигмента.

НАНЕСЕНИЕ

Безвоздушное распыление

количество разбавителя

0-10%

диаметр сопла

0,015" - 0,021" (0,38 - 0,53 мм)

давление

10 - 20 МПа (100 - 200 бар)

Воздушное распыление

 

количество разбавителя

10-15%

диаметр сопла

1,3-2,2 мм

давление

0,3 - 0,4 МПа (3 - 4 бар)

Кисть / валик

 

количество разбавителя

0-10%

Рекомендуемая толщина сухой плёнки покрытия

40–75 мкм.

Теоретический расход при рекомендуемой толщине плёнки покрытия

ТСП 1 мкм – 4,3 г/м2

ТСП 75 мкм – 3,1 м2/кг,

             или 0,323 кг/м

Практический расход зависит от конфигурации изделия, шероховатости поверхности, коэффициента переноса краскопульта, квалификации маляра и т.д

Условия нанесения:

- допустимая температура окружающей среды и металла от минус 10 °С до плюс 40 °С, оптимальная - плюс 15-25 °С.

- относительная влажность воздуха – до 90%

Температура окрашиваемой поверхности должна быть не менее чем на 3ОС выше точки росы.

Сушка - естественная. Время полного отверждения покрытия при температуре (20±2) °С и выдержки до начала эксплуатации в агрессивных средах составляет не менее 7 суток, до начала пакетирования и транспортировки конструкций - 24 часа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОКРАСКА

Время до нанесения последующих покрытий составляет 24 часа.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СИСТЕМЫ ПОКРЫТИЙ:

Краски эпоксидные, эпоксиэфирные, полиуретановые, акриловые, акрилово-стирольные,  виниловые, перхлорвиниловые, меламиновые (ХВ, ВЛ, УР, ХС, ФЛ). НЕ применять масляные, алкидные (МА, ПФ, ГФ) непосредственно по цинковой поверхности. Они склонны к отслоению от цинковых подложек в течение 6-18 месяцев.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

Состав расфасовывается в металлические ведра или банки от 1 до 30 кг. Хранение и транспортировка состава при температуре окружающего воздуха от минус 10 0С до

плюс 30 0С. Тара с составом не должна подвергаться воздействию атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. Недопустимо попадание влаги в состав при хранении.

Гарантийный срок хранения в герметично закрытой таре изготовителя – 12 месяцев с даты изготовления. По истечении гарантийного срока состав подлежит проверке на соответствие требованиям технических условий и в случае соответствия им может быть использован в производстве.